ようこそ 現代農学 !
home

水産養殖におけるストレス緩和

養殖は過去40年間で最も急速に成長している動物生産部門であり、 そして、将来の世界的な食料安全保障を確保することの重要性はよく認識されています。現代の水産養殖は、新しい病原体や新しい病気の出現を特徴とする私たちの業界にいくつかの課題を提示します。 これらの病気は、養殖生産をさらに増やすための大きな障害となっています。

病原体への曝露後の病気の発症と重症度には、病原体の病原性など、さまざまな要因が関係しています。 宿主の生理学的および免疫状態、 栽培密度とストレス、 後者はしばしば水産養殖における病気の主要な促進因子であると考えられています。

今日の水産養殖には、あらゆる養殖システムに常に存在するさまざまなストレス要因があります。 ストレスを軽減することは、農民によって取られたいくつかの行動の結果である可能性があります。現在のウェビナーでは、さまざまなタイプのストレッサーについて説明します。 生産性と耐病性に対するそれらの影響、そして最も重要なことに、これらのストレス要因を軽減するためにどのような行動を取ることができるか

  • 日にち 3月22日月曜日
  • NS ime 東部標準時(EDT)08:00 /中央ヨーロッパ時間(CET)14:00 /タイ、 ベトナム(GMT + 7)20:00(所要時間:1時間)
  • プレゼンター: ベニー・シャピラ、 Phibro AquaのR&Dマネージャー


登録リンク : NS ttps://academy.pahc.com/catalog/info/id:413

作成者:International Aquafeed


()
漁業

現代農学
現代農学